[10000印刷√] つくし 狩り 328240-つくし 狩り 神奈川
・ 下拵えは、つくしのはかまと呼ばれる部分(節毎にある袋状のもの)を一枚、一 枚丁寧に取り、水につけます。 ・ 我が家は、つくしの卵とじで食べます。つくしの先(胞子のうの部分)が、ほろ 苦く春の味です。 ・ 他の食べ方をご存知の方は、教えてください。・ 下拵えは、つくしのはかまと呼ばれる部分(節毎にある袋状のもの)を一枚、一 枚丁寧に取り、水につけます。 ・ 我が家は、つくしの卵とじで食べます。つくしの先(胞子のうの部分)が、ほろ 苦く春の味です。 ・ 他の食べ方をご存知の方は、教えてください。つくし狩り開始!! 近くの公園や河の土手にいってつくしを取ります。 単純にそれだけです。 期間 4月位です。 つくし料理 費用は一切かからず、倹約な遊びです。 取ってきたつくしは、頭とはかま(茎の節のところにあるの)を丁寧は取ります。 淀川探索 つくし狩りとしじみ狩り 大阪市淀川区十三東 ぎゃるまま日記 ギャルママ日記 関西グルメ情報 おでかけ情報 つくし 狩り 神奈川
コメント
コメントを投稿